康养工程学院组织康复治疗技术专业学生参加第十二届金陵康复医学高层论坛学习

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:12

2024年4月13日康复治疗技术专业22级、23级在校学生在王晓丽、谭燕泉老师的带领下参加“十二届金陵康复医学高层论坛”进行专业研学、课程见习。此次论坛是康复医学领域的重要盛会,汇聚了国内外众多专家学者和行业精英。

 此次论坛学生聆听了朱为模院士讲解的“动温泉”康复的科学原理与实践,励建安院士讲解的“康复医学以新质生产力”等一系列著名专家带来的讲座。专家们提出了临床康复一体化引领大康复时代的到来,防治康一体化已经根基基层,需进一步加强体卫融合、康养结合来推动主动健康和积极老龄化。

在论坛上,有专家学者分享了他们在康复治疗中的感人故事和成功案例。这些故事让学生们深受触动,让他们明白到康复治疗不仅仅是技术的应用,更是对患者的人文关怀照顾和社会责任。学生们均表示将以此次论坛为契机,不断学习、探索,为健康中国康复医学的发展贡献自己的力量。