江苏经贸职业技术学院健康学院来访我校康养工程学院

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:12

4月25日上午,江苏经贸职业技术学院健康学院副院长蒋彩云、健康管理专业负责人朱珠老师来访我校康养工程学院,康养工程学院院长蔡平、副院长陆勤及吴凯文老师参加座谈交流。

陆勤副院长介绍了康养工程学院的专业设置、人才培养、健康管理省高水平专业群建设等情况。蒋彩云副院长介绍了健康学院的专业设置,健康管理专业的培养目标定位、课程体系、校企合作等情况。其后,双方就健康管理专业教学资源库的建设开展了讨论。双方一致认为,伴随着“健康中国”成为国家战略,未来健康产业需要大量高素质高技能人才。近些年来不少高职院校开设了健康管理专业,可以集中各自优势资源共建教学资源库,对于提高教学质量、促进教学改革、提升专业影响力有着重要意义。双方还就健康管理专业建设中的现代学徒制人才培养、拓展课课程开发、实习和就业等问题进行了深入交流。

随后,蔡平院长指出,江苏经贸职业技术学院在智慧健康养老服务与管理专业群的建设中积累了大量的经验,取得了一批标志性成果,期待双方进一步加强交流合作,在健康管理专业教学资源库建设中携手并进、共建共享,推动专业高质量发展。

最后,蒋副院长一行还参观了科创园的社区康养产教融合实训基地。