康养工程学院成功举办三级社会体育指导员培训班

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:12

为积极响应国家全民健身战略,深化社会体育指导员队伍建设,构建完善的全民健身志愿服务体系,提升公众健身意识,南京城市职业学院康养工程学院与溧水区体育局深度合作,成功举办了2024年三级社会体育指导员技能培训班。

4月20日,培训班在热烈的气氛中举行了开班仪式。康养工程学院副院长陆勤,溧水区体育局群体科科长王君捷,南京体育学院孙飙教授,以及康养工程学院健康管理教研室主任朱杰出席开班仪式。陆勤副院长对溧水区体育局的支持以及孙飙教授的到来表达了真挚的欢迎与感谢,她指出社会体育指导员是在群众性体育活动中从事运动技能传授、健身指导和组织管理工作的人员。随着群众对科学健身需求的逐渐增强,社会体育指导员的作用日益凸显。本次培训不仅是对《社区康养运动技能与指导》课程实践环节的有力补充,更是学院与地方体育部门深度合作、共育社区康养人才的重要实践。

开班仪式结束后,开展了为期两天的理论和实操培训。围绕《社区康养运动技能与指导》的核心理念,精心设计了运动急救、运动损伤处理、科学健身方法以及赛事组织编排实施等内容,全方位对接三级社会体育指导员的岗位需求,旨在提升学员们的综合指导能力。

培训班还特别邀请了南京体育学院孙飙教授,孙教授是南京体育学院“运动干预与健康促进”学术带头人、国家级社会体育指导员、江苏省首席科技传播专家、江苏省科学健身指导专家。他以深厚的学术积淀和生动有趣的讲授,为学员们带来了一场题为“科学运动铸就青春健康与活力”的精彩讲座。孙教授的真知灼见引发了学员们的热烈反响,让他们在愉快的学习过程中深化了对科学运动及社区康养运动指导的理解。

经过两天高强度的理论学习与实践操作,来自康养工程学院健康管理专业群的40余名学员全部顺利完成了培训任务,并通过了严格的考核,获得了三级社会体育指导员资格证书。

此次培训是健康管理专业群《社区康养运动技能与指导》课程实践教学的有效延伸与落地,通过专业技能培训,课证融合,不仅使学员获取与课程对应的三级社会体育指导员资格证书,还增强了学员们服务社区、推广科学健身的信心与决心。未来,南京城市职业学院康养工程学院将持续深化校地合作,为培养具备专业知识与实践技能的社会体育指导人才、推动全民健身事业高质量发展贡献力量。