展红旅风采,扬职教魅力——康养工程学院举办“红影纸韵游”职教周活动

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:10

  

 展文旅风采,扬职教魅力。为加深学生对红色旅游景点文化的理解,提高导游讲解技能,同时弘扬和传承中华民族

 优秀剪纸文化,让广大专业学生通过亲身参与剪纸制作,体验导游讲解工匠精神的魅力,5月30日晚6点,康养工程学院无想旅游学社在社团指导老师李海霞老师的统筹安排下,在敬业楼206举办了一场别开生面的—“红影纸韵游”职教周活动,社长周俊伟具体负责。

 活动现场,社团成员们首先在周俊伟同学的带领下认真学习了南京代表的红色旅游文化景点。随后在社团成员剪纸小能手的指导下,纷纷拿起剪刀和红纸,开始尝试剪纸制作。成员们在制作纸艺作品时,更加深刻地体会到了红色旅游文化的魅力与内涵,同时也感受着传统剪纸文化的博大精深。随后的讲解交流环节,同学们结合自己创作的一幅幅独具特色的红旅纸艺作品,将红旅故事娓娓道来、引人深思。成员们在欣赏纸艺之美的过程中切实感受到了红色旅游文化的价值。大家纷纷表示,此次活动不仅亲身体验了剪纸艺术的魅力,激发了自己对传统文化的兴趣,还加深了对红色文化的理解,更深刻领会了导游讲解工匠精神的内涵和价值。

 此次“红影纸韵游”活动的成功举办,不仅丰富了职业教育周的文化内涵,更是通过创意实践,有效展现了红色旅游文化传播的新形式,是旅游职业教育与优秀传统文化相结合的一次成功尝试。未来,无想旅游学社将继续探索更多形式多样、特色鲜明的文化旅游活动,为丰富校园文化生活、推动学校社团活动的创新发展贡献更多力量。