康养工程学院召开2024级健康管理专业群人才培养方案专家论证会

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:10



 6月18日19:00,康养工程学院召开了2024级健康管理专业群人才培养方案线上专家论证会议。康养工程学院院长蔡平、副院长陆勤、健康管理教研室老师参加会议。会议邀请的评审专家有钟山职业技术学院前副校长单奕、南通康复医院研究所所长魏勇、江苏省老年学学会老年营养专业委员会秘书长吕校宇、江苏瑞芝康健养老服务集团办公室主任王岳奎、九曜教育集团董事长张星星。会议由陆勤副院长主持。

 会议伊始,康养工程学陆勤副院长介绍了2024级健康管理专业群人才培养方案的修订背景及总体框架,强调了修订的必要性和创新点。随后,健康管理、营养配餐、婴幼儿托育服务与管理、智慧健康养老服务与管理四个专业的负责人逐一汇报了各自专业在2023级人培方案基础上的调整与优化,特别探讨了标准化课程与特色个性化课程的有效融合路径。基于前期对文字方案的细致审阅,专家们在听取线上汇报后展开了深入讨论。他们肯定了四个专业人才培养方案的完整度、规范性和科学性,同时,从康养行业发展趋势、专业定位精准性、岗位技能需求、核心技能实践能力培养,以及标准化与个性化课程的平衡整合等维度提出了富有前瞻性和实操性的改进建议。

 最后,蔡平院长对各位评审专家提出的专业建议表示感谢,并明确了后续工作改进的方向,强调要紧密结合专家意见,进一步完善方案,确保健康管理专业群的人才培养实践紧跟行业前沿、积极探索特色,为社会培养更多高素质的社区康养专业人才。