康养工程学院组织2024年中国国际大学生创新大赛院级遴选评审会

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为培养我院师生创新创业意识,提高创新创业能力,2024年5月20日晚,康养工程学院在线举办了2024年中国国际大学生创新大赛院级遴选评审会。经过初步筛选,8个项目从报名的130多项目中脱颖而出参加此次遴选。学院副院长陆勤、周康以及南京聚宝青创园创业导师、创响江苏评委丁敬赛参与评审。

参加本次遴选的8个项目团队结合自己的专业,在智慧养老、健康管理、家庭教育、民宿设计与运营、非遗文化和红色文化传承等方面进行了广泛调研,针对市场现状与痛点,提出了创新创业路径。各项目团队在5分钟路演中激情四溢地向评委推介起自己的创新创业项目。评委就项目的内容进行了深入的分析和点评,对存在的不足提出了修改意见。评委们鼓励师生们在现有基础上把项目做得更聚焦、更落地,争取在校赛甚至省赛上取得良好成绩。

经过评审,学院共选出5个项目参加校赛,团队将结合评委意见和建议,继续打磨项目,以期在大赛中取得好的成绩。