技能比赛展风采,以赛促学强技能——康养工程学院举办“民宿旅游线路设计比赛” 活动

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,5月27日,康养工程学院22级民宿管理与运营专业在敬业楼205教室举办了“民宿旅游线路设计比赛”活动。

比赛前期,学生们通过实地考察、市场调研和团队协作,设计出了各具特色的旅游线路,内容涵盖了溧水区的自然风光、人文景观和民俗风情。比赛过程中,学生们详细阐述了设计思路、目标受众和预期效果,展示了他们扎实的专业知识和敏锐的市场洞察力。其中,一组学生设计的“溧水古韵游”线路备受好评。该线路以溧水区的历史文化为主题,串联起了多个古迹名胜和民俗体验项目,让游客在游览中感受溧水的历史底蕴和文化魅力。另一组学生则针对年轻大学生群体,设计了一条以户外运动为主题的“溧水运动休闲行”线路,旨在让游客感受溧水的自然美景和户外运动的乐趣。评委张荣娟老师从方案的独特性、创新性、体验性、时代性、实用性五个方面进行了评判,经过激烈的角逐,参赛小组一决高下,最终决出了一、二、三等奖,整个技能比赛紧张有序,亮点频现,成效显著。活动结束后,同学们纷纷表示,通过参与这次活动,他们不仅加深了对民宿管理与运营专业的理解,还锻炼了自己的团队协作能力和创新思维。同时,他们也更加明确了自己的职业规划和未来发展方向。

本次技能比赛活动积极贯彻落实职业教育活动周“一技在手,一生无忧”主题,不仅为广大学生切磋技术,展露才能提供了广阔的舞台,同时对于激发学生学习兴趣,加强学风建设,打造专业特色,提高学生竞争力具有重要意义。