生命“急”刻启航,健康“救”在身边——康养工程学院举行急救技能展示活动

发布者:徐蕾发布时间:2024-06-28浏览次数:10


 2024年5月24-28日康养工程学院康养社成功举办了一场主题为“生命‘急’刻启航,健康‘救’在身边”的急救技能展示活动。整个活动分理论比赛、技能大比拼、现场展风采三个环节进行。

 活动开始前,康养社的社员进行了精心的筹备,准备了充足的教学材料和模拟人等设备,确保活动的顺利进行。

 24日下午,在理论考核环节,活动吸引了康养工程学院100多名同学的热情参与同学们通过闭卷考试的形式,对所了解的急救理论知识进行了检验。经过严格的评分,最终有20名同学脱颖而出,成功通过理论考核,获得了参加实操考核的资格。

 27日下午,在实操比赛中,同学们利用模拟人进行了心肺复苏的实际操作,他们按照标准流程,有条不紊地进行每一个步骤,展现出了娴熟的专业技能。老师们对同学们的表现给予了高度评价,并针对存在的问题赛后进行了悉心指导。

 28日中午,在现场展示中,在学校食堂一站式服务中心活动现场,康复治疗技术专业的同学们为大家现场演示了心肺复苏术、成人海姆立克手法、婴幼儿海姆立克手法。通过现场演示和互动练习,同学们亲身感受到了这些急救技能的重要性。参与活动的同学纷纷表示,这次活动让他们更加关注自身的健康和安全,也更加懂得如何在紧急情况下进行自救和互救。