康养工程学院健康管理专业师生走进康怡社区开展家庭养生保健社科普活动

发布者:徐蕾发布时间:2023-11-30浏览次数:68

康养工程学院健康管理专业师生走进康怡社区

             开展家庭养生保健社科普活动                                             

 

为积极响应南京市第二十届社会科学普及宣传活动号召,将社科知识送到居民“家门口”,强化社会科学普及民生服务水平我校康养工程学院健康管理专业师生于2023年10月20日在溧水区康怡社区开展了“家庭养生保健来体验 南城康养学子送健康”活动。

此次活动由康养工程学院健康管理专业负责人甘力老师带队,健康管理专业共十五名学生组成。甘力老师从疾病、饮食、运动三个方面对社区居民开展了关于家庭养生保健的健康知识宣讲。在疾病方面,他提到随着最近气温的下降,血压会升高,老年人应保持连续三天早中晚同一时间静置测量血压,有慢性病的老人应该及时服药、保证休息时间;在饮食方面,他提到因天气寒冷、身体能量消耗多,应通过食物及时补充能量,老年人可以食用一些滋阴潜阳、热量较高的膳食,多吃蔬菜补充维生素;在运动方面,他提到天气变化大,应多睡觉来增强免疫力,适当减少户外活动。

宣讲结束后,健康管理专业的学生对社区居民开展了家庭按摩体验服务。当看到大家脸上露出享受的表情,甘力老师谈到“让大家露出幸福的笑容,就是健康管理的意义”。

此次社科普宣传活动让康怡社区居民更深入了解了家庭养生保健的相关知识,增强了健康管理意识,提升了幸福感。参加活动的学生表示将课堂上学到的知识应用到社区居民服务中去,特别有成就感,更增添了学习的动力。

 

                 康养工程学院供稿

                        图文:甘力、倪帅琦(学生)