康养工程学院志愿服务队走进社区开展五月盲人说电影活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-11浏览次数:13

康养工程学院志愿服务队走进社区开展五月盲人说电影活动

为了增添残障人群的生活乐趣,我校康养工程学院“城智康健”助老助残小分队2023510在南京市溧水区康怡社区开展五月的“美溧人生、美丽故事,我为盲人说电影”志愿活动。

此次活动由康养工程学院“城智康健”助老助残小分队左武益同学带队黎玉洁、刘雨、陈长新、魏杰、徐志远、韩昊宇共七名成员组成。本次讲述的电影是由我国在利比亚撤侨行动真实故事改编而来的《万里征途》。每名志愿者各有分工分别负责不同的片段,同学们铿锵有力,富有激情的解说伴随着电影故事进行的声音传递到老人们的耳中,现场的老人们和盲人们的脸上都出笑容,他们的表情仿佛在告诉我,他们真的“看到了”。参与志愿服务的同学也感到了自身的意义所在,更加激发了同学们对志愿服务的热情。

此次“盲人说电影”活动,活动志愿者们更深入了解老年人与盲人的所需,所想感受到了他们生活的不易,也坚定了志愿者老年人和残障人群服务的决心,为同学们的助老助残服务提供了宝贵的经验。

康养工程学院  供稿

文字:叶俏瑜  韩昊宇