康养工程学院走进康怡社区开展三月“怡起读”活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-11浏览次数:13


康养工程学院走进康怡社区开展三月“怡读”活动

让小朋友们学习预防甲流的相关知识319日,康养工程学院志愿服务小分队走进康怡社区开展了“春暖花开天气好,预防流感我知道”的“怡起读”活动。

活动开始,主持人左武益、张迪通过和小朋友提问互动阅读绘本播放如何区分甲流和普通感冒的动画短视频的方式,让小朋友们对甲流有了形象地认识。随后主持人和小朋友们做了小游戏,主持人扮演大病菌,小朋友围成一圈顺时针转动,边走边问病菌几点钟,病菌回答1点钟就得做出洗手动作,2点就得做出穿衣服的动作,3点钟就得做出睡觉的动作,保持不动,动了就得变成大病菌通过游戏小朋友将认真洗手好好穿衣谨防着凉的生活习惯深入心中。

活动进入尾声时,主持人邀请了两位小朋友上台演示如何佩戴口罩,通过展示不断提升小朋友的防护意识春季是甲流等上呼吸道疾病多发的时期,小朋友们通过此次阅读学习活动,学习到了许多防护知识,自身健康筑起了一道安全屏障。

 “怡起读”是康养工程学院与溧水康怡社区一起打造的全民阅读品牌,每月一次活动,已开展近两年时间。本月的活动是疫情乙类乙管以来第一次线下活动,学院志愿者们在社区居民中做好调查分析、精心设计主题、认真准备,内容充实、形式活泼,寓教于乐,起到了很好的效果。


康养工程学院  供稿

文字叶俏瑜  丁宏伟

供图:李媛