康养工程学院建筑工程技术专业2023届 毕业生线下毕业答辩工作圆满完成

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-11浏览次数:20

根据教务处《关于启动校本部2023届毕业生毕业设计(论文)工作的通知》的要求,康养工程学院建筑教研室建筑工程技术专业于202349日在溧水校区举行了2023届毕业生线下毕业答辩会。建筑工程技术专业毕业设计主要内容以溧水校区的建筑和图纸为依据,编制单位工程施工组织设计。在此基础上,完成说明书(毕业论文)的撰写,以达到人才培养方案中的典型工作岗位的需求。

学院和教研室高度重视,要求全体指导教师无论是论文指导环节、还是论文答辩的准备工作,都要按照“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,指导学生对论文反复修改和推敲,确保高质量地完成毕业答辩工作。

49日上午9:00,毕业答辩工作正式开始。由于同学们在毕业答辩前都经过了精心准备、得到了老师的认真指导,因此在答辩过程中都能按照答辩工作的要求、详细阐述毕业课题所涉及的基本理论、研究方法以及研究成果,并对自己在毕业设计过程中的心得体会进行充分地总结和分析。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷、思路清晰、回答深入准确。各组答辩老师以认真严谨的态度,全面考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,为同学们的毕业论文提出了宝贵意见和建议。

此次答辩会的成功举行,展示了同学们在三年大学生活中在专业知识学习以及综合素质培养等方面的收获与领悟,彰显了学子的勇气、才能和智慧。同时,也让专业老师更清楚地了解到2023届毕业生的专业知识学习情况和专业技能掌握情况,收集到2023届毕业生对我院人才培养、专业建设、课程教学和学生管理等方面的意见和建议。建筑工程技术专业教学团队将会继续努力,进一步加强学生对专业理论知识的掌握程度以及对专业能力具备程度的考察,不断提升学生专业综合素质和实践创新能力,为增强毕业生的就业竞争力打下坚实的基础。

康养工程学院

文字:于露