康养工程学院举办“健康中国 你我同行”健康跑活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-11浏览次数:22

康养工程学院举办健康中国 你我同行健康跑活动

511日下午530分,康养工程学院成功举办“健康中国,你我同行”趣味健康跑活动。

活动开始前,活动的工作人员、志愿者、裁判早早到达了场为本次活动做准备——张贴海报、吹气球、布置比赛用地、研读规则随着活动的临近,越来越多的参赛人员聚集在田径场内,纷纷提前尝试比赛项目,在欢声笑语中,本次趣味健康跑活动正式拉开帷幕!

此次健康跑活动共有八个游戏项目——滚球大作战、不到森林、瘸子背瞎子、夹气球接力跑、呼啦圈连连看、花式跳远、折返接力跑、袋鼠跳跳乐。其中“滚球大作战每组排成一列,站在首位拿到球的同学迅速将球从胯下滚到最后一个人手里,最后一个同学拿到球后迅速跑到第一个同学的位置将球传给末尾的同学,速度快的组获胜最终魑魅魍魉组以1653的成绩拿下小组赛第一。瞎子背瘸子游戏是一名组员带眼罩背另一名组员,背上的组员指挥其绕过障碍物,时间快的队伍获胜,“来钱儿组以110秒的好成绩荣获该项目的第一。

同学们在游戏的过程中增进了彼此的友谊,通过彼此的配合交流加深了对方的了解,体现了同学们的精神风貌、团队协作能力,大家在欢声笑语中放松身心,让学习的压力得到充分缓解,同学们也抛开心中的疲惫,在游戏中找回轻松感和快乐在学习之余更加注重自身的身体健康。

康养工程学院   供稿

文字:叶俏瑜 洪乐桐 韩昊宇 李媛媛