康养工程学院举办营养餐设计与制作比赛

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-10浏览次数:20

康养工程学院举办营养餐设计与制作比赛

技能让生活更美好为了帮助同学们提升职业技能,练就过硬的专业本领,5181300康养工程学院营养配餐实训室(生活服务中心二楼)举办了“健康中国——舌尖上的营养”营养餐设计与制作比赛

此次比赛,学生根据主题和服务对象高血压人群健身人群上班减脂人群),遵循了荤素搭配,粗细搭配,食物多样化原则,设计食谱,指定的时间内小组合作制作完成。参赛选手参赛试题上的菜名转化成一道道美味的菜肴,精致的摆盘精湛的刀工,多彩的搭配,一些简单而又健康的菜品在他们的手上变得可口起来令人垂涎欲滴参赛作品不仅色、香、味、形,意具佳,更营养均衡。

学生评委丁凡同学说,“本来以为营养餐会是简单的绿色菜,吃起来很寡淡没有想到大家做的菜不仅注重了营养这方面,口味更是值得一提,酸甜咸辣搭配的刚刚好真的很棒”

康养工程学院营养配餐专业负责人王建华老师说,“此次比赛是理论和实践的有效结合不仅展现我们营养配餐的专业技能,更希望通过这次活动让更多的同学认识到合理膳食、均衡营养的重要的,养成良好的饮食习惯,让营养意识和健康行为深入人心,提升身体素质,促进德、智、体、美劳全面发展。

康养工程学院副院长周康说,“在学校的职教周期间我们举办的这次技能竞赛非常有意义,同学们不仅设计了菜谱,而且还在这么短的时间内做了出来,不仅色香味俱全,而且还充分考虑了营养搭配,颜色搭配,粗细搭配,美味可口又营养健康,充分展示了我们同学们饱满的学习热情和过硬的专业技能

营养餐设计与制作是专业知识的宣传,也是技能的展示与切磋,展现了我校职教学子的良好的技能水平和精神风貌。

康养工程学院    供稿

文字:叶俏瑜  苏珂