康养工程学院志愿者走进社区参加“521全国助残日”活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-10浏览次数:18

康养工程学院志愿者走进社区参加“521全国助残日”活动

助残为乐,大爱无疆。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,康养工程学院“城智康健”助老助残志愿服务队于520日下午14点走进溧水区荷花社区,参加了由溧水区荷花社区新时代文明实践站和溧水区博阳残疾人之家联合举办的“521全国助残日”活动。

我们的志愿者们为残疾人朋友们送上了精彩纷呈的文艺节目。郑博同学深情演唱了《背对背拥抱》表达对残疾人朋友们的真挚祝福,用实际行动传递着爱心与感动郭懿萱演唱的《映山红》优美的旋律,深情的歌词,深深打动了在场所有人的心;活力爵士舞蹈《青春舞时吾刻》,青春热情洋溢,引导着现场的气氛达到高潮观众们的欢快心情溢于言表。最后,志愿者带领残疾人士们玩起了游戏,“珠行万里”是残疾人朋友和我们志愿者站成一排,每人手持一个u型槽,用接力的方式将球传送到指定地点“你划我猜”是残疾人朋友和志愿者两人一组,一人抽取一张写有内容的字条,并在一分钟内通过手语的方式向同伴传递字条上的信息游戏让大家体验不同类型残疾人的生活状态,体验了他们生活的不易。

志愿者成员徐梓瑄说:“我们只要影响身边的人一起关爱残疾人朋友就好,不要求做得很大,只要做到有一点点影响就好不为名利,只为心中那不变的初衷

“城智康健”助老助残志愿服务队深入社区,倾听残疾人的心声,了解残疾人的疾苦,知晓所思所想,明白所需所求,尽力助残助到点子上,帮困帮到心坎山,希望可以通过活动使残疾人士们得到更多的社会爱心,愿社会充满爱。

康养工程学院  供稿

文字: 叶俏瑜 徐梓瑄