学思想 我来讲——康养工程学院第二党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-07浏览次数:20

学思想 我来讲

——康养工程学院第二党支部开展支部书记讲党课活动

根据市委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》通知,结合我校主题教育实施方案,2023530日上午,康养工程学院第二党支部开展支部书记讲专题党课党课活动。

康养工程学院第二党支部书记邓莹同志要求支部党员同志们要充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要着力在全面系统上下功夫,着力在融会贯通上下功夫,着力在深入深刻上下功夫,带着信念学、带着感情学、带着使命学,深刻理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效,真正做到学思用贯通、知信行统一。

与会党员同志认真聆听了主题教育党课,并结合《习近平著作选读(第一卷)》、《习近平著作选读(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》汇报个人学习心得和体会。王林同志结合辅导员岗位特点谈到要我们要始终坚持教育的根本任务,是培养社会主义建设者和接班人,绝不能培养社会主义破坏者和掘墓人,绝不能培养“长着中国脸,不是中国心,没有中国情,缺少中国味”的人。马一梅同志结合以人民为中心的发展思想谈到辅导员要坚持以学生为本,切实保障和维护学生的合法权益,管理不仅要体现服务与关爱,要把对学生的软性关爱和刚性约束有机结合起来,助力学生健康成长。接下来,康养工程学院第二党支部将进一步深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,真正做到学懂弄通、学深悟透,入脑入心、见行见效。

康养工程学院马一梅供稿