康养工程学院第一党支部开展党员集中学习

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-07浏览次数:21

康养工程学院第一党支部开展党员集中学习

根据《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》通知和要求,530日中午,康养工程学院第一党支部在敬业楼306教室开展党员集中学习。支部书记王建华同志带领支部党员们认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想关于掌握马克思主义思想方法和工作方法的重要内容,并诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

王建华同志围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着哪些马克思主义思想方法和工作方法?为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范?如何掌握和运用马克思主义思想方法和工作方法?”三个问题,从坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当八个方面分别进行了详细论述。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要掌握其丰富的思想观点,而且要掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用以指导自己的学习和工作。随后,各位党员老师诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

通过此次学习,各位党员老师进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识,并将把所学内容运用到工作实践中,始终坚持落实立德树人的根本任务。

康养工程学院第一党支部供稿