康养工程学院开展“珍爱生命 关爱自己”主题班会 ——“校园健康生活月”系列活动报道之二

发布者:王闪闪发布时间:2022-12-12浏览次数:311

人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说都只有一次。为了让同更好地认识生命的重要性懂得生命的价值和意义,康养工程学院各年级、班级开展了“珍爱生命 关爱自己”主题班会教育活动

生命不易,当以珍惜老师从介绍动植物、人类生命诞生的艰辛历程开始,让同学们明白生命来之不易,引导他们发现一个生命对于家庭、社会的意义,进而启发他们以自己的方式反哺父母和社会。 珍爱生命,关爱自己。辅导员班主任老师们带领同学们学习了生命教育系列微课,并提醒同学在平时校园生活中养成良好的学习生活习惯,在校园内不吸烟、不喝酒、不打架如遇困惑和烦恼可以找辅导员老师们沟通交流,也可以通过预约校心理中心进校专业的心理咨询,同时使用好学校的宣泄室等公共资源。最后,老师也建议同学们在今后的生活学习中要做到:一、事事有交代,件件有回应;二、做事遵规矩、守流程;三、对自己负责、对父母负责、对生命负责。

希望今后同学们会怀着积极乐观自信的心态敬畏生命、珍惜生命,在未来的每一天做更好、更精彩的自己,竭尽全力让有限的生命绽放出绚烂的光彩!