学党史 听党话 跟党走 ——康养工程学院2022年党课培训系列报道之三

发布者:王闪闪发布时间:2022-12-12浏览次数:229

康养工程学院第三次党课培训于11月14日晚19:00开讲。本次党课由康养工程学院党总支书记蔡平老师主讲,学院全体提交入党申请书的同学参与此次培训。

蔡平老师介绍了党的光辉历程和中国新时代十年的伟大变革,这十年在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上都具有里程碑的重要意义。在世界历史进程中,一个国家、一个民族从经历“国家蒙羞、人民蒙难、文明蒙尘”的文明整体性危机,到逆转命运齿轮,重新引领文明进步潮流的例子,可以说是极为罕见的。而中国共产党领导下的中国之所以成功做到了这一点,其关键就在于,党领导中国人民所进行的百年奋斗不仅回应了中华民族伟大复兴的时代命题,而且契合于世界历史进步方向。习近平总书记在党的二十大报告中发出号召“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

通过本次党课,学生深受鼓舞和教育,也更加坚定了加入中国共产党的决心。同学们纷纷表示,在以后的工作学习中,要不断加强在各方面的素质和综合能力,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。