高举伟大旗帜 书写时代答卷 ——康养工程学院2022年党课培训系列报道之四

发布者:王闪闪发布时间:2022-12-12浏览次数:187

康养工程学院第三次党课培训于11月17日晚19:00开讲。本次党课由康养工程学院党总支副书记陆勤老师主讲,学院全体提交入党申请书的同学参与此次培训。

党课伊始,陆勤老师从党的二十大报告主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”出发提出问题:“什么是中国特色社会主义”。同学们踊跃发言。

接下来陆老师从三个方面进行了阐述:什么是社会主义?中国特色社会主义“特”在哪?中国特色社会主义“好”在哪?中国特色社会主义是科学社会主义的基本原则与中国实际相结合的产物,具有鲜明的时代特征和中国特色。中国特色社会主义以其生动实践和伟大成就、以其独特魅力和巨大优越性,生动回答了中国特色社会主义为什么“好”这个重大问题。中国特色社会主义开辟民族复兴正确道路,焕发科学社会主义生机活力,造福最广大人民群众。

最后,陆老师播放了我校退休老党员孙洪庆书记的“与少年说”视频。这位老党员“一辈子为人民服务”的信念深深地感染和激励着广大学生。

最后,陆老师提出希望:广大青年学子要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定共产主义远大理想,不断增强自身素质,提高服务社会本领,自觉投身到中国特色社会主义实践中去,奋力书写时代答卷。