弘扬井冈山精神 坚定理想信念——康养工程学院2022年党课培训系列报道之五

发布者:王闪闪发布时间:2022-12-12浏览次数:226

康养工程学院第五次党课培训于11月18日晚19:00开讲。本次党课由康养工程学院党总支副书记周康老师主讲,学院提交入党申请书的全体同学参与此次培训。

首先,周康老师向同学们从地理位置、开国元勋和亮点三个方面介绍了中国革命的摇篮——井冈山。接下来,周康老师从创建人民军队、星火燎原革命道路、毛泽东思想初步形成、九一八事变、井冈山精神这五个方面深入开展教学。“党史中的一幅画”这一部分内容,周康老师的生动描述引发了大家的思考。周老师播放了一段在毛主席的带领下成功实现农村包围城市夺取全国胜利的革命道路的视频令人不禁心潮起伏、思绪万千。

最后,周老师表示,我们要牢记井冈山精神,井冈山在我们心里不仅仅是一座山,它是一种象征、一种震撼、更是一种信仰。只有坚定自信、执着理想,我们的事业才能无往而不胜。

通过此次党课,重温革命史,同学们感悟了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。同学们都表示,在新时代要传承井冈山精神,发扬老一辈革命家的优良传统,坚定理想信念,自强不息,艰苦奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。