青春心向党,建功新时代 ——康养工程学院开展学习建团100周年大会精神主题团日活动

发布者:王闪闪发布时间:2022-06-05浏览次数:427

为进一学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,切实加强对广大青年的思想政治引领,康养工程学院于5月16-25日开展学习建团100周年大会精神主题团日活动900同学积极参加了此次活动。

在建团100周年大会,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,是指导我国新时代青年工作的纲领性文献。

习近平总书记的讲话引发了我院青年学生的强烈反响,大家纷纷热议交流学习体会和收获。学生干部代表徐若桐同学说,“作为新时代青年,我要开拓视野,认真学习,运用自己所学的专业知识和技能,回馈社会,实习自身价值,为托育服务行业贡献自己的一份力量”;新团员代表倪帅琦说,共青团迎来成立百年之际,我有幸加入了共青团组织,我将时刻牢记总书记对青年一代的殷切期望,充分发挥共青团员的先锋模范作用主动作为,勇挑重担学好专业、做人民健康的守卫者”;优秀团员代表胡多说,“习近平总书记提出‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,祖国对青年寄予厚望,我作为一名团员,成为一名优秀的造价师的梦想更加清晰,方向更加明确。”

青春心向党,建功新时代。我院团总支将以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,引导青年学子青春心向党用技能成就梦想,建功新时代。