康养工程学院开展南京渡江胜利纪念馆参观研学活动

发布者:贺明瑶发布时间:2023-08-07浏览次数:20

康养工程学院开展南京渡江胜利纪念馆参观研学活动

重温红色革命,学习渡江精神,追忆前波澜壮阔的革命历程,2023523下午,康养工程学院团总支学生会成员优秀团员代表在南京渡江胜利纪念馆开展参观研学活动。

同学们满怀激动之前,参观了“运筹帷幄 坚决‘打过长江去’”“决战千里 百万雄师过大江”“军民团结 接管城市开新局”“革命到底 宜将剩勇追穷寇”“见证胜利 渡江精神世代传”5展区深深为革命先烈为了祖国和人们不惜牺牲一切的精神所感染。馆内丰富的文献资料详细的记录了战役的全过程,同学们在研读的过程中,通过一段段历史,一座座丰碑,一种种力量,感悟和传承伟大的渡江精神。活动最后,团总支副书记白溶溶同学带领大家在党史展览馆中对着团旗重温入团誓词。

2022级建工技术一班团支部团员韩昊宇这样说:“我通过参观渡江胜利纪念馆,对我党的历史有更深次的理解和认识,革命先辈用他们的热血换来了当今时代的和平与安定。我们理应继承革命先辈的荣光,努力提高自身素质,为国家的发展贡献自身的一份力量。”

参观研学活动,以了解历史为起点,督促同学们不忘初心,牢记使命,珍惜来之不易的和平岁月,在前进的道路上勇敢担当,争做新时代发愤图强的新青年。


康养工程学院  供稿                               

供稿:叶俏瑜  韩昊宇