康养工程学院各年级开展主题班会教育活动

发布者:王闪闪发布时间:2022-10-05浏览次数:10

为增强大学生的反诈防骗意识,培养学生们养成良好的行为习惯,提高大学生自我预防、自我保护、自我应对的能力,康养工程学院9月在各班级开展了以呵护学生身心健康,共创美好文明校园”为主题的班会活动。

班会中,老师强调伴随着信息化时代大众对互联网的依赖性,指出学生在网络上留下痕迹时,同时存在着个人信息在不知不觉中被窃取和利用的风险,这就十分需要学生提升安全意识,养成良好操作习惯最大程度做好自我防护。对于如何增强防范意识,老师提出了以下四点要求:一、不使用违规收集信息App。二、不出借身份证件、银行账户。三、不连接存在漏洞的风险WiFi。四、不点击钓鱼网站等欺诈链接。各班还进行了主题为如何养成良好的行为习惯”讨论。针对近期发生的酗酒、打架事件,老师提醒学生醉酒带来的误吸、急性胰腺炎、大脑萎缩等严重危害生命健康的后果以及其具有的社会危害性,告诫同学们要珍爱自己和他人的生命,莫要陷入醉酒误区。同时提醒同学们要正确处理矛盾,避免校园暴力的发生,不要因一时冲动做出让自己后悔的事情。

此次主题班会教育活动,不仅强化了学生们的反诈意识,加固了学生们的反诈“防护墙”,而且让同学们进一步认识了酗酒的危害,明白了要用正确的方式处理矛盾。康养工程学院将继续加强学生行为习惯养成教育,提升学生综合素质,营造文明、和谐、安全的校园环境