康养工程学院营养配餐专业师生应邀参加2023年冬季消费节暨溧水“好味道”美食节活动

发布者:徐蕾发布时间:2023-11-30浏览次数:12

20231117-18日由溧水区商务局、溧水区总工会、溧水区妇联主办的2023年溧水冬季消费节暨溧水“好味道”美食节活动在新时代购物中心广场举行。康养工程学院营养配餐专业师生应邀参加,科普营养知识,帮助群众提升科学饮食意识,共同践行“食疗养生、吃出健康”的饮食理念。此次活动由康养工程学院陆勤副院长带队,专业教师王建华老师、陈锐老师、吕校宇老师率营养配餐专业2223级学生参加。

10下旬起,我院在后勤与安保处、教务处的引荐下,与溧水商务局进行多次沟通交流,实地考查活动场地,对活动主题内容、后勤保障等方面多次进行磋商,从人员安排、过程分工、食材准备、膳食制作、果品选择、海报宣传等各方面进行了精心安排。

活动现场,人头攒动,络绎不绝。师生们向群众展示了花式果盘、食品雕刻、养生膳食,人们兴致盎然。对同学们制作的乌发黑豆、茯苓坚果糕、人参虫草炖鸡汤、当归干姜羊肉汤赞不绝口。很多爷爷奶奶们不仅细细品尝,还仔细询问制作方法,食材搭配,学生们有问必答,并进一步介绍原料选择、制作方法、养生功效。活动现场师生还不失时机地向群众有序发放了营养膳食宝塔冰箱贴、营养成分速查圆盘小礼品,指导人们日常如何查询使用,提升居民科学饮食观念,倡导健康饮食、平衡膳食。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。党的二十大报告将“健康中国”作为我国2035年发展总体目标的一个重要方面,并对“推进健康中国建设”作出全面部署。合理膳食是健康的基础,全面普及膳食营养知识,引导居民形成科学的膳食习惯,是推进健康中国建设,是全面建成小康社会的重要保障。此次活动是本次美食节主要特色活动之一,也是康养工程学院打造实景课堂、五级实训的生动体现,展示了我院健康管理高水平专业群的学生风采。学生们在面对面的沟通中进一步了解了人民群众对健康饮食的渴望,提升了专业学习动力和就业信心。

人头攒动

仔细询问