花式健身强体魄,运动抗疫悦身心 ——康养工程学院分工会举办花式运动锻炼活动

发布者:王闪闪发布时间:2022-05-23浏览次数:407

常言道:“生命在于运动。”强健的体魄是精神的居所,是抵御疾病的保障。在全民抗击新冠肺炎疫情的当下,适度的体育锻炼,成为了抵抗病毒的有效手段。为保障会员们身心健康、缓解焦虑情绪,近日,康养工程学院分工会特组织开展花式运动锻炼活动,建议住校的老师下班后可选择实训室、体育馆、操场或校园环境优美的地方开展活动,如瑜伽、健身操、健身气功、太极拳、广播体操等,居家的老师们也可选择适合自己的运动方式进行体育锻炼,提升身体素质,提高自身免疫力。

本次活动得到了工会会员们的积极响应,大家参与热情十分高涨,交上来各式各样的花式锻炼小视频、照片。值班老师朱杰带领大家一起练习打太极,他说“太极拳不仅能使呼吸自然、细长、慢均,亦能推迟身体各组织器官结构和功能上的退行性变化,有效地起到健身、疗疾、延缓衰老的作用。”值班老师李海霞带领大家一起开展快走运动,她说:“快走属于有氧运动,可以强身健体、提高肺活量、增强免疫力、释放体内多余热量、促进睡眠

如果不想做动作幅度和体力消耗太大的运动,瑜伽绝对是居家健身首选。居家锻炼的孙华老师谈到:“一张瑜伽垫,简单的拉伸就能缓解身心的压力,是疫情期间一个很好的锻炼方式。”平和深长的吐故纳新,腹式呼吸,胸式呼吸和完全式呼吸,在宁静中感受净化心灵、塑型健体的魅力。

此次活动的开展,充分展现了我院教职工良好的精神面貌,通过运动抗“疫”,会员们不仅锻炼了身体,缓解焦虑情绪,提高了免疫力,而且在运动中享受了快乐,在快乐中享受了生活。阻击疫情,自觉锻炼,让我们一起行动起来,为打赢疫情防控阻击战共同努力!