营养配餐专业介绍

发布者:贺明瑶发布时间:2021-07-21浏览次数:692

Ÿ 

培养目标本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握营养配餐专业知识和技术技能,面向社会健康管理机构、中高端餐饮业、社区托幼养老等服务机构,从事营养配餐、营养调查、营养咨询指导、营养知识推广、营养餐制作等一线工作和基层管理工作的高素质复合型技术技能型人才。

核心课程膳食营养、营养评估、食品卫生安全与法规、中医与药膳制作、人群营养干预与指导、营养配餐与设计、老年营养餐设计与制作、母婴营养餐设计与制作、营养膳食开发等

就业方向健康管理机构、中高端餐饮企业、社区托幼养老等服务机构,从事营养配餐、营养调查、营养咨询指导、营养知识推广、营养餐制作服务和基层管理工作

专业建设本专业为江苏省高水平“健康管理”专业群的专业之一,与南京颐养中心、南京市社会福利服务协会、江苏佰仁健康产业有限公司、东方颐年健康产业有限公司、上海乐亲养老服务有限公司、江苏瑞芝康健老年产业有限公司、江苏享佳健康科技股份有限公司等多家企业开展深入校企合作。学生可考取公共营养师、营养配餐员职业资格证书。