婴幼儿托育服务与管理专业介绍

发布者:贺明瑶发布时间:2021-07-16浏览次数:3080



   婴幼儿托育服务与管理专业介绍

【培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的综合素养和职业道德,沟通艺术和创新意识,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握婴幼儿卫生保健、早期发展等知识,具备婴幼儿健康照护、保育活动组织管理、婴幼儿家庭教养指导等能力,面向婴幼儿托育服务行业的保育人员、卫生保健人员、托育机构管理人员等职业群,能够从事幼儿日常生活照料和活动组织、托育机构组织管理、婴幼儿家庭教养指导等相关工作的高素质技术技能复合型人才。

 

【核心课程】婴幼儿健康发展评估婴幼儿心理学婴幼儿保健与护理婴幼儿照护技术家庭教育与入户指导婴幼儿活动与潜能开发婴幼儿感觉统合测评与训练现代技术与智慧托育托育机构运营管理

 

【就业方向】婴幼儿托育服务行业的保育人员、卫生保健人员、托育机构管理人员等职业群,能够从事幼儿日常生活照料和活动组织、托育机构组织管理、婴幼儿家庭教养指导等相关工作。

【专业建设】本专业为江苏省高水平“健康管理”专业群的专业之一,与江苏省九曜教育咨询集团有限公司(江苏抚育安婴幼儿保育服务有限公司投资公司)、南京未来星婴幼儿保育有限公司、南京紫芳桐保育服务有限公司、溧水小太阳幼儿园等多家单位建立长期合作关系校内现有婴幼儿保育保健蒙台梭利、电钢琴等实训室。

 

婴幼儿保育保健实训室

 

蒙台梭利实训室

 

电钢琴实训室

 

 

学生参加第十七届挑战杯全国竞赛江苏省选拔赛决赛获二等奖