康养工程学院举行2021春季学期社招新生开学典礼

发布者:王闪闪发布时间:2021-04-07浏览次数:691

202134日晚1900,康养工程学院采用QQ群线上直播的方式举行了2021春季学期社招新生开学典礼。学院副书记副院长陆勤、社招班班主任王春花老师以及2021春季学期社招80名新生参加了开学典礼。

典礼上学院副书记副院长陆勤代表全院师生向新生们表示祝贺和欢迎,并介绍了康养工程学院的基本情况。陆副书记、副院长指出面向社会人员招生是适应产业升级和经济结构调整、解决高技能人才短缺的战略之举。社招坚持“宽进严出”的原则,学习模式多元化,但学习标准不降低。最后,她祝愿新生重拾梦想再出发,实现人生价值。

学生代表社区管理与服务专业的罗磊同学是盐城响水中医院的一名后勤工作人员。他在发言中提到自己中专毕业后边工作边学习,先后取得盐城师范学院成人大专学历、淮海工学院成人本科学历。作为单位“医路同行志愿者服务队”的一名志愿者,他发现需要用专业的知识为需要帮助的人提供专业的服务,当发现我们学校有社区管理与服务专业,毅然报考,希望通过三年的学习能提高专业技能、提升自身价值。

建筑教研室主任周康、社区管理与服务专业负责人孙华、幼儿发展与健康管理专业负责人付奎亮作为教师代表提前精心录制了视频,对新生表示欢迎,并希望学生们珍惜学习机会、不负芳华,以奋斗让青春闪光。

开学典礼上还播放了教务处徐山副处长社会招生学习要求简介”、教务处朱聂蓉老师“学籍、考试管理规定”、原学生处董波老师“学生资助政策解析”的视频。最后,班主任王春花从班级管理上给学生提出了要求。

社会人员招生是党中央、国务院的重大决策部署,康养工程学院将根据我校社招管理工作专题会的精神,促进教师身份重新认知、教学内容重构、教学方法创新,在学生技能培养上争取办出特色、树立品牌。