我校召开健康管理专业群省高水平建设任务推进专题会

发布者:王闪闪发布时间:2021-04-07浏览次数:812

2021318日上午900,在溧水校区办公楼二楼会议室,我校举行了健康管理专业群省高水平建设任务推进专题会。

会议由专业群负责人、校长陈社育主持,副校长孔敏、组织人事部部长葛静、教务处处长江景、副处长马慧、徐山,质科处处长李京、装信处处长陈卓、财务处处长陈国玲、社会教育中心处长孙新元、招就处副处长常征旗、专业群负责人谭燕泉教授、康养工程学院院长蔡平、副院长陆勤、教务处潘米乐老师等参加本次会议。

会议伊始,校长陈社育指出,高水平专业群的建设是学校事业进一步发展的重要一环,关涉到学校的核心利益和全体教职工的切身利益,所有部门都要为了学校达到省级“双高”标准的目标而切实努力;各部门都要做好进步、突破的思想准备,责任落实到人,确保完成任务。

副校长孔敏表示,健康管理专业群省高水平建设任务目前是一项举全校之力力推的项目,是一项需要全校各部门通力合作完成的任务。本次会议是项目启动第一次行政协调会,各部门要畅所欲言、建言献策,为省高水平专业群建设任务的实现提供支持。

随后,康养工程学院院长蔡平对健康管理专业群的组群逻辑和产业发展背景和已有建设基础等进行了介绍,详细解读了专业群建设任务7大领域27项子任务目标,介绍了专业群建设的管理机制-项目制的运行机制要求等。

对照健康管理专业群建设的7大任务,负责各项目部的职能部门领导依次对项目现实基础、现阶段工作内容与困难、以及校外资源需求等方面进行了有效的沟通与探讨;校长陈社育和副校长孔敏认真听取,并从项目实施思路、师资人员配备、校外资源整合等方面进行了指导与支持。

此次专题会召开后,按照专业群项目制管理运行机制要求,各项目部内部每月一次沟通汇报项目任务点推进情况;各项目部每季度一次向专业群负责人和主要校领导汇报任务推进情况;康养工程学院负责收集汇总各项任务推进完成情况,每季度编制一本《专业群建设简报》。