旅游管理专业介绍

发布者:贺明瑶发布时间:2021-02-10浏览次数:895

旅游管理专业介绍

【培养目标】本专业立足南京市、面向江苏地区现代服务业中旅行社、相关旅行景区、文博场馆、公共文化场馆、研学旅行营地基地等企事业单位,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握旅游基础知识,具备导游讲解服务、研学旅行策划与实施、旅行社经营管理能力等专业技能,熟悉旅游企业相关典型岗位业务流程和操作要求,重点掌握研学旅行相关服务规范标准,从事导游讲解、研学旅行项目开发运营、策划咨询、线路设计、课程开发等运营、管理及服务工作的高素质技术技能人才。

【核心课程】导游业务导游基础知识导游服务能力训练研学旅行业务实务活动策划与管理旅行社业务

【就业方向】导游、旅游咨询员、研学旅行策划师、活动策划师等。

【专业建设】本专业现有专任教师5人,其中副教授2人、讲师2人、助教1人。与南京华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司、南京金陵饭店、南京威斯汀大酒店、南京金丝利喜来登酒店、南京华泰万丽酒店等省内知名旅游企业建立了长期稳定的校企合作关系设有导游软件模拟实训室、茶艺室、形体房、化妆室、餐饮实训室等多间实训教室。学生参加多届江苏省职业院校技能大赛导游服务(高职组)赛项,获得多个奖项,更是在2020年斩获一等奖。

旅游管理专业学生参加2020江苏省职业院校技能大赛导游服务(高职组)赛项获得一等奖和三等奖

旅游管理专业学生在知名旅游景点开展专业实训课程