工程造价专业介绍

发布者:贺明瑶发布时间:2021-02-10浏览次数:831


工程造价专业介绍

【培养目标】本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向专业技术服务业的工程造价工程技术人员职业群(或技术技能领域),能够从事工程造价等工作的高素质技术技能人才。

【核心课程】建筑结构与识图、建筑工程预算与清单计价、工程结算、BIM算量与云计价、工程招投标与合同管理等

【就业方向】毕业生以建筑工程、安装工程、市政工程、园林工程等单位的造价员为主要就业岗位,并能胜任施工员、质量员、安全员、资料员、BIM建模等岗位。毕业工作满2年可考取二级造价师、工作满5年考取一级造价师,其他工程师(一、二级建造师等)满足国家规定时间考取。

【专业建设】本专业现有专兼职教师十余人,坚持以专业核心技能培养为主线,注重实践操作及信息化操作水平同步发展,以专业社团为平台,强化学生创新能力及自主学习能力提升,在学生招生、创新创业大赛、技能大赛、1+X证书制度等方面均取得了一定的成果。