创建文明校园 共建文明宿舍——社会管理学院开展2020年文明宿舍建设评选活动

发布者:王闪闪发布时间:2020-12-20浏览次数:70

大学生宿舍是大学生生活、学习和思想文化交流的重要场所之一,是大学生人生道路上重要的成长环境,是同学们离开故乡的第二个家。宿舍文化对大学生的健康成长有着重要的影响,是学生自我管理的实践课堂。为推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,202012月社会管理学院开展了文明宿舍建设评选活动。

本次文明宿舍评比从安全守纪、卫生整洁、文明和谐三个维度衡量,评选出了41个文明宿舍,特等奖一名、一等奖七名、二等奖十五名、三等奖十八名。其中特等奖宿舍的月得分一直保持在90分以上。在整个评比过程中,发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。女生寝室显得温馨雅致,男生寝室大部分则干净整齐。最后,文明宿舍风采图片以PPT的方式转到各班级群,希望广大同学们互相学习,争当先进。

    通过此次评选活动,不仅改善了我院学生宿舍的学习生活环境、加强了同学们的文明意识,而且还增进了各宿舍室友之间深厚的友谊,展现出我院宿舍文化的多姿多彩。