经验共分享 交流促成长——社会管理学院召开2020年专转本经验交流分享会

发布者:王闪闪发布时间:2020-12-20浏览次数:71

为激发广大学生专转本的热情,进一步明确学习方向、增强学习动力、掌握学习技巧,129日中午12点,社会管理学院在教1-111开展了“经验共分享,交流促成长” 为主题的转本经验分享交流会。

此次分享会邀请了20172名成功转本的学生代表。陈颖同学以优异的成绩被南京工业大学法学专业录取,她从志愿填报、考试科目、备考阶段、复习与考试策略等方面分享了自己的成功经验。封星同学作为一位退伍军人成功考取晓庄学院,他表示学习的时候应当遵循三“自”真经——自觉、自律、自信。会议最后进行了现场互动环节,同学们纷纷举手提问,此次交流会持续了一个小时,学长学姐的丰富经验以及中肯建议使在场同学受益匪浅,此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次交流会使同学们充分了解到专转本的相关政策和复习考试的技巧,明确了今后的努力方向,增强了学习动力,激发了他们学习的主动性和积极性,对于后期开展专转本复习和提高备战效果奠定了坚实基础。