社会管理学院开展十一月份政治理论学习

发布者:王闪闪发布时间:2020-11-09浏览次数:725

113日下午,社会管理学院在教1-306开展11月份政治理论学习活动,学习由党总支宣传委员陆勤老师主持,全体教职工参加了学习

首先,陆勤老师聚焦党的十九届五中全会,从全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、面临的机遇和挑战、十九届五中全会的总体目标、工作要求等五个方面带领大家进行了学习。“十四五”规划是中国全面建成小康社会之后第一个五年规划,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。如何做好“十四五”规划与“十三五”规划的有效衔接,充分把握经济社会发展规律,统筹经济社会的各个方面,围绕当前和未来发展中的大事、难事、急事提出一系列重大政策,对实现中国2035年远景目标具有重大意义。学习中,大家观看了“原中央党校副校长李君如专访——十九届五中全会,重要在哪?特殊在哪?”、“焦点访谈:关键五年——中国将会如何发展下去?”两段视频。

通过本次学习,大家深刻认识到“十四五”时期我国将进入由高速增长转向高质量发展的新阶段,在机遇与挑战并存的历史交汇点,高职教育将肩负着为国家培养高素质技术技能型人才的重任,需要进一步产教融合、深化人才培养模式改革、完善教育评价机制。大家表示要抓住机遇、迎接挑战,推进健康管理专业群内涵建设,为学校发展做出新贡献。