校地共建联动发展 协同助力人口普查——社会管理学院团总支助力联民社区顺利完成人口普查工作

发布者:王闪闪发布时间:2020-11-06浏览次数:514

为进一步落实好第七次人口普查工作的相关要求,推动人口普查工作顺利开展,我院团总支协助联民社区顺利完成人口普查工作。

开学以来,学院团总支积极组织院青年志愿者协会的同学们在繁杂的工作学习之余,发扬无私、热情、积极向上的志愿服务精神,配合联民社区投入到十年一次的人口普查工作中。志愿者们佩戴好工作牌,准备好普查资料,挨个宿舍敲门,按照操作手册的要求,手把手教每一位寝室长在网上填写宿舍成员信息,不厌其烦的解答疑问。有的宿舍可能要几次探访,脚磨破了、腿跑酸了、嘴说干了,虽然辛苦但留给大家的永远是真诚的微笑和全心全意为同学、为社会服务的志愿服务精神。

人口普查工作关系到国家、人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高居民的生活水平具有重要作用。志愿者的辛勤付出推动了社区人口普查工作的有序开展,他们出色的完成人口普查任务,得到社区方面一致好评。通过此次校地共建活动,以共建促党建,以党建带团建,实现校地共建共促,协同发展。