弘扬科学家精神 建功创新名城——社会管理学院第一党支部开展主题党日活动

发布者:贺明瑶发布时间:2020-11-04浏览次数:670

弘扬科学家精神  建功创新名城

——社会管理学院第一党支部开展主题党日活动

为深入学习领会习近平总书记弘扬爱国奋斗的一系列重要指示,激励引导广大党员不忘立德树人初心,担负为党育人为国育才使命1027日下午,社会管理学院第一党支部开展了“弘扬科学家精神、建功创新名城”主题党日活动,支部全体党员及发展对象参加此次党日活动。

首先,思政部李玲玲老师给大家介绍了VR思政教学实训室,指出实训室在投入使用的过程中激活了思政课堂,提高了学生对思政教育和红色文化的兴趣。接着,李老师给大家讲解了钟国楚等一批革命先辈与溧水人民患难与共、生死相依,进行艰苦卓绝的抗日斗争,最终迎来了抗日战争伟大胜利的英勇事迹。全体党员同志在李老师的带领下参观并体验了我校VR思政教育实训室、法制教育实训室、国防教育展厅及南京地方党史展厅。VR技术的运用,沉浸式的学习体验,让老师们如同亲临红色李巷,重温那段红色记忆。交互式VR技术体验“重走长征路”,更是让党员们亲身感受到长征的艰难与不易。

再次,在陈凤娇老师的带领下,全体党员老师挥舞着手中的五星红旗,个个精神饱满地唱起我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声中唱出了每位党员对祖国的热爱和对祖国的热切期盼。熟悉的旋律、动人的歌声,只为向祖国母亲深情告白,将爱国主义精神根植于心中。

接着,全体党员同志来到了社会管理学院党员活动角,共同观看纪录片《不老人生》——钟南山:我的动力来自疾病对生命的威胁。视频观看结束后,大家交流探讨什么是科学家精神?在本职工作中如何践行科学家精神?党员老师们纷纷表示要学习钟南山院士尊重事实的求实精神,鞠躬尽瘁的敬业奉献精神,把科学当作毕生追求的探索精神,严于利己,宽以待人的博爱精神,以及具有强烈民族使命感的爱国主义精神。并表示作为一名教育工作者,更作为一名党员,要时刻冲锋在前,敢为人先,做好本职工作,教好书、育好人!

最后,在陆勤同志的倡导下,全体党员同志签署“我是党员我带头”倡议书。倡议书指出党员教师应当带头学习提高,带头遵纪守法,带头服务师生,带头争创佳绩,带头廉洁自律。要求全体党员老师从以上五个方面坚定理想信念,保持党员先进性,起到模范带头作用。

此次党日活动使得我们深刻领会新时代科学家精神的实质,以科学家为榜样,立足岗位、履职尽责,脚踏实地做好本职工作,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!