社会管理学院为文秘社招专业学生开展社工师考前培训
发布人:王闪闪  发布时间:2020-11-04   浏览次数:10

 1022日晚社会管理学院孙华老师为社招文秘(社会工作方向)专业报名社工师考试的学生进行了线上考前辅导。

      20春文秘(社会工作方向)首次招生52名学生,这些学生主要来自于溧水区11个村(社区)居委会,也是我校与溧水区委组织部、区民政局三方合作的成果。根据《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(20112020年)》(以下简称《社工规划》)的规定:到2020年,我国一线社会工作专业人才总量增加到145万人,其中中级社会工作专业人才达到20万人、高级社会工作专业人才达到3万人。自从《社工规划》出台,近十年社会工作者持证人数在快速增长,但缺口仍然很大,尤其是溧水区很多农村社区工作者,整体学历水平较低,考证难度较大。为加快我国社会工作人才队伍的建设,溧水区这几年对社区工作者的考证需求加大,而且对取得高级社会工作师、社会工作师、助理社会工作师职业资格证书的分别给予300/月、200/月、100/月的职称工资。

      今年由于受疫情影响,原定62021日的社工师考试推迟到1031日、111日进行。文秘(社会工作方向)专业今年共有16名学生报名考试,其中1人报名中级社工师考试,15名报名初级(助理)社工师考试。专业在第一学期开设有《社会工作理论》和《社会工作实务》两门考证课程,并于上学期讲授完毕,由于上课结束时间与考试时间间隔太长,为了使学生能顺利通过考试,特增加了考前辅导课。

       陆勤老师提前组建了考前强化班QQ群,孙华老师从教材内容分析、考情分析、重点知识梳理、应试技巧等几方面对学生进行了直播辅导,并与学生进行了考前交流,最后还将考试资料分享到考前强化班QQ群,要求学生备考阶段有问题随时咨询。社工师考试在即,希望学生能顺利通过考试,拿到证书。