他们,来了

发布者:王闪闪发布时间:2020-10-26浏览次数:668

天朗气清,惠风和畅,伴着初秋晴好的天气,社会管理学院2020级新生如约而来。疫情当前,学院严格落实防疫要求,确保迎新工作井然有序、暖心高效,学院第一党支部组织开展“我是党员我带头”主题党日活动,确保迎新工作圆满完成。

早上8时许,党员老师到达迎新现场,提前做好准备工作,确保迎新工作安全、高效的开展。9点后,学生们陆陆续续的前来报到。在现场报到的党员老师耐心帮助学生办理网上人工报到,协助家庭困难学生走“绿色通道”,快速办理入学手续,认真解答学生的相关问题并做好新生报到下一步的指引工作。

学生入学前期,学院就提前了解学生的基本信息,收集到贫困学生名单,报到当天党员老师们一对一讲解我校相关资助政策并为他们送去“爱心礼包”,让他们感受到来自学院的关怀,确保不让每一位贫困生掉队。

新生来自五湖四海,不少学生首次离家住校,为帮助同学们尽快融入校园集体生活,党员老师第一时间下到宿舍进行探望,与学生沟通交流,答疑解惑,帮助慰问。

相约十月,欢笑声持续在校园各处播撒,热闹的气氛渐渐浓郁,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,希望新生在社管这个温暖的大家庭中能享受美好的大学生活。