开启新起点 笑迎新生活--社会管理学院圆满完成2020级迎新工作
发布人:王闪闪  发布时间:2020-10-26   浏览次数:10

秋高气和,清风徐徐,阳光正好,又是一年迎新时。在疫情的特殊背景下,为做好2020级迎新工作,确保新生顺利入学,学院高度重视,迎新工作小组提前对报到的各个环节进行了细致周到的计划和安排,在师生的共同努力下,圆满完成2020级迎新工作,学院报到率达95.97%,创历史新高。

1010日早上8时许,师生志愿者们在大学生活动中心报到点准时集合,正式开启迎新报到工作。因为疫情原因,新生家长禁止入校陪同报到,无形中加大了志愿服务的工作量。学院的党员老师和学生志愿者们热情服务,积极引导,按照提前规划好的线路和流程为新生答疑解惑、介绍校园、运送行李、陪同办理手续、直至送到宿舍顺利入住。迎新期间,校领导来到学院迎新现场,看望慰问迎新师生和前来报到的新生。

迎新工作如火如荼,到处都是大家忙碌的身影,天气的炎热也没有阻挡师生志愿者们的热情,一直坚守在自己的岗位上,圆满地完成了此次迎新工作。快速高效的暖心行动,让新生们找到了家的感觉,感受到了家的温暖,同时也让在校门外驻足的家长们更安心、更放心。每按下一次快门,都是一个美好瞬间的定格,镜头下的志愿者们,满是乐于助人的喜悦,镜头下的新生们更是对大学生活的期待,祝愿所有的2020级新生笑迎大学生活,乘风破浪,勇往直前。