社会管理学院老年服务与管理专业教师参加 教育部1+X失智老年人照护师资培训
发布人:王闪闪  发布时间:2020-10-26   浏览次数:10

由北京中民福祉教育科技有限责任公司主办的教育部1+X证书失智老年人照护第9期初级、10期中级、11期高级师资培训班于1013-17日在北京运河苑会议中心举办。本次培训邀请杨根来、屠其雷、李玲、魏一民、冯翠平、张雪英、侯惠如等高校教授、讲师及行业专家主讲,各试点院校教师和企业培训讲师共计134人参加。我校社会管理学院老年教研室吴凯文、杨敏、张杏雨三位教师参加了此次培训并取得师资培训证书。

本次培训重点内容包括:失智老年人照护职业技能等级证书的内涵、试点项目总体要求、工作进度安排;失智老年人照护职业技能等级证书培训考核条件、考试站点有关制度文件解读;失智老年人照护考生、师资、试点工作简介;失智老年人照护职业师资培训及考试、教材等配套资源建设解读;智慧职教老年服务与管理教学资源库及失智老年人照护云课堂介绍;失智老年人照护职业、等级标准解读;教材基础知识、身体综合照护、认知功能促进、活动功能维护、健康促进照护等模块重点难点和教法。

    通过参加此次培训,老年专业教师明确了试点院校考核站点的管理要求和考核标准,对如何培训学生备考失智老年人照护职业资格证书的教材重点内容、教学方法及平台资源使用技术有了清晰的了解和全面的掌握。老年教研室的教师都认为,养老产业蓬勃发展的现在,1+X职业技能等级证书不仅能够促进课证融合,还能推动教学设计与企业实际相结合,为培养掌握实际技能、符合职业标准的康养人才提供了新的思路。