社会管理学院老年服务与管理专业参展2020江苏国际养老服务博览会
发布人:王闪闪  发布时间:2020-09-27   浏览次数:14

923-25日,2020江苏国际养老服务博览会在南京国际展览中心开幕。本届老博会由省民政厅、省贸促会共同主办,省工信厅、省市场监管局和省残联支持协办。本届老博会展示规模大,吸引了来自近10各国家和地区的276家海内外企业参展。展览设置了养老服务抗疫成果、养老金融保险、养老智能家居、适老化改造、养老服务人才等八大展区。我院老年服务与管理专业参展养老服务人才板块,吴凯文、张杏雨老师参加了“2020江苏国际养老服务高峰论坛”及“校企面对面主题沙龙活动”,吴凯文老师代表南京城市职业学院进行了发言。

本届老博会围绕“构建高质量养老服务体系”“调整优化产业结构”“全方位拓展养老服务有效供给”“充分发挥社会力量和市场机制作用”等几大主题开展,也介绍来自希腊、德国、日本、美国等国家的先进适老化服务设施和服务理念,令人耳目一新,眼界大开。“2020江苏国际养老服务高峰论坛”以智慧养老为主题,介绍了链式科技养老、智慧养老赋能体系、AI技术参与居家养老、养老互联网+等最前沿的科技养老创新模式,提升改造传统养老服务,实现更好的养老服务效果。

   “校企面对面主题沙龙活动”中,来自江苏经贸职业技说明:QQ图片20200925091657术学院、钟山职业技术学院、金陵天泉湖养老社区、九如康养集团等高职院校、养老企业齐聚一堂,畅谈了关于养老服务人才的需求与培养。通过校企面对面主题沙龙活动,不仅令在校教师更加了解企业需求与养老机构的实际运营,也让企业了解了学校的办学模式和培养人才方式,更加强调了校企合作,共建双赢的重要性。