创优美环境,树文明新风——社会管理学院实训室开展文明校园创建工作
发布人:王闪闪  发布时间:2020-09-27   浏览次数:10

为倡导文明新风,营造师生满意的教学-实训环境,社会管理学院实训室管理队伍在911日下午召开了创建迎查会议。

     对标找差,梳理工作。首先,全体实训室管理员学习“创建文明校园—六个好”标准,明确教学-实训环境要布局合理、整洁有序,认识做好实训室工作是校园环境使用功能、审美功能和教育功能和谐统一的内在要求。根据创建标准,实训室管理负责人杨敏老师请实训室管理员梳理日常工作中的难点和盲点,分析现存管理工作中的问题,提出改进建议,结合创建要求形成“社会管理学院实训室迎接文明校园创建工作细则”。

强化组织领导,加强责任意识。根据目前实训室运行现状,以问题为导向进行修改,坚持“谁分管、谁负责”的原则,强化工作流程和责任意识,实训室管理员签署“文明创建工作责任书”。

加强督导。形成“实训室学生管理员-实训室管理教师-实训室安全检查责任小组”三级管理体系,实训室学生管理员每日坚持早、中、晚三个时间段巡查实训室环境并向管理教师汇报,实训室安全检查责任小组成员每日抽查实训室环境并向管理教师反馈,由管理教师督促完成整改。

    此次创建工作提升了社会管理学院实训室管理队伍对文明校园创建的认识,提升了管理效率,营造了良好的教学-实训环境,我们将在以后的工作中继续坚持为文明校园建设贡献一份力。