践行社会主义核心价值观 争做文明南京人—社会管理学院第二党支部开展“文明校园创建”主题党日活动

发布者:王闪闪发布时间:2020-09-11浏览次数:714

202094日下午130,社会管理学院第二党支部开展了“践行社会主义核心价值观,争做文明南京人”主题党日活动,党支部全体党员及发展对象参加了活动,活动由第二党支部书记魏彬同志主持。

魏彬同志结合文明校园创建宣传手册内容向全体党员全面、系统的讲解了社会主义核心价值观、文明校园创建六好标准、学校的校训、校风、教风、学风。尤其是24个字的社会主义核心价值观和六好校园标准,她通过文字、图片、动画等形式,逐条解读,使每位党员老师都能轻松地入眼、入脑、入心,使大家从不同层面、不同价值角度对社会主义核心价值观和六好校园标准有了全新的认识和理解。在理论学习的基础上,她还准备了感动中国人物支月英的事迹视频,使每位党员再次深刻领会了社会主义核心价值观的榜样力量和努力方向。

面对改革开放和发展社会主义市场经济条件下思想意识多元、多样、多变的新特点,积极培育和践行社会主义核心价值观,对促进人的全面发展,统领社会全面进步,对于集聚全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴具有重要现实影响和深远历史意义。她要求全体党员认真学习并领会社会主义核心价值观内容,争做优秀教师、争做文明南京人,为文明城市创建,学校十四五发展做出应有贡献。