坚持价值引领 共创文明校园——社会管理学院第一党支部开展主题党日活动
发布人:王闪闪  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

    为深入推进文明校园创建活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实落实立德树人根本任务,凝聚人心,凝聚力量,推动我校新型大学建设,94日下午1:30,社会管理学院第一党支部开展了“坚持价值引领、共创文明校园”主题党日活动。会议由第一党支部书记陆勤同志主持,第一党支部全体党员和发展对象参加会议。

    首先,陆勤同志向大家介绍了全国文明城市称号是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是中国大陆含金量最高、创建难度最大、最具价值的城市品牌。当前,南京市民全力投入到创建全国文明城市建设的工作中,我校溧水校区被列为溧水区实地测评考察样板站点,全体师生员工有义务也有责任投身到文明校园创建工作中,作为党员更应该做先锋、做表率。

其次,陆勤同志带领全体党员同志学习了《关于做好迎接全国文明城市测评创建工作的通知》《关于进一步做好迎接全国文明城市实地测评工作的通知》、关于组织学习《文明校园创建宣传手册》等一系列文件,使大家对文明创建工作有了更进一步的认识。陆勤同志向全体党员发出倡议:践行核心价值观,做文明风尚传播者;规范个人言行,做文明行为实践者;保持环境卫生,做文明创建推动者;参与公益奉献,做文明创建志愿者。党员们积极响应倡议,纷纷表示创建文明校园需要师生共同努力,老师作为学生思想进步、行为举止文明的指导者和引路人,应当做好表率。

最后,陈国玲副书记从局部与整体,个人与单位的角度出发强调局部制约整体,做好每一个人的工作,才能使整体效果得到最大体现。她要求全体党员同志在校园文明的创建工作中一定要当引领、走在前、做表率,发挥好榜样作用。

我是党员我先行,让我们积极行动起来,参与到南京市全国文明城市创建和文明校园创建工作中来,说文明话、办文明事、做文明人,为文明创建工作出一份力、增一份光!