暑期志愿服务不歇 快乐童年云上成长—社会管理学院团总支顺利开展暑期线上公益实践活动
发布人:王闪闪  发布时间:2020-09-02   浏览次数:10

201971社会管理学院志愿者服务站挂牌仪式在溧水联民社区顺利举行后,联民社区成为我院学生开展社会实践和志愿服务活动的根据地,为我院青年志愿者锻炼才能、积累人生经验提供了良好机会,同时,也为专业服务社区搭建了良好平台。

在疫情防控的特殊情况下,学院团总支利用线上网络平台,以“快乐暑假,快乐童年”为主题开展线上公益实践活动,经过我院青年志愿者协会成员们前期的策划、预演、排练、录制、后期剪辑等,为社区家长和孩子们呈现出一整套以绘画、舞蹈、手工、亲子游戏为课程内容的多个教学视频,最终以微信公众号的形式,由院青年志愿者协会负责定期推送,邀请社区家长和孩子共同参与学习,活动历时一个月的时间。

活动期间,家长们积极响应,分享孩子们完成的作品,纷纷为此次暑期实践活动继续创新开展而点赞,活动开展过程中学生干部与社区家长们通过微信平台实时沟通,对社区儿童们不断的鼓励和引导,并设立了奖励机制,使得活动的参与度较高涨,平台上分享的作品很丰富,顺利完成所有课程的学习,此次公益实践活动得到了社区家长们的大力支持和孩子们的一致喜爱

此次特殊的暑期线上公益实践活动,志愿者们虽然不能像往常一样亲临社区现场,但让我院青年志愿者们有了别样的经历和收获。社会实践不仅能引导青年大学生了解社会、走向社会,还能培养能力、锻炼才干,更是修身养性、树立服务社会意识的有效途径。通过参加社会实践活动,我院青年志愿者开拓了视野,增长了技能,进一步明确了每位青年学子所肩负的历史使命。人生价值得到了体现,此次活动也必将成为我们心中最美、最难忘的一段回忆。