社管学子充分发挥生力军作用助力招生宣传—社会管理学院2020年招生宣传工作报道之八
发布人:王闪闪  发布时间:2020-09-02   浏览次数:10

为切实做好学院2020年度招生宣传工作,扩大学院的社会影响力和知名度,吸引数量更多、质量更高的优质生源,学院积极谋划、多措并举,以学生资源为新驱动力,充分发挥学生生力军作用,努力实现生源质量进一步提升的目标。

学院团总支精心部署招募招生宣传学生志愿者,并在放假前开展了线上专项培训,40余名学生志愿者参加了培训。培训由学生干部黄梓欣同学总负责,他带领全体志愿者集中学习了《社会管理学院招生宣传十二问》,使同学们对校史校情、院史院情、学科专业、校园生活、师资力量、就业情况、专转本、奖助学金设置等情况又有了近一步了解。暑假期间,志愿者们实时回复学院招生群里的各种问题,他们积极、热情的服务拉近了与咨询学生的距离,有效提高了学院的知名度,也极大地增强了学生对学校的归属感。更值得一提的是我院2019级老年服务与管理专业1班的李雅婷同学,暑期兼职做教育咨询工作,其工作性质很适合做招生宣传,李雅婷同学放假前主动到学院申请为学校开展招生宣传志愿服务,整个假期,她一边兼职一边积极宣传学校,邀请众多考生加入到招生咨询群。

2020年度招生宣传工作中,社管学子发挥了极为重要的作用,学院还将继续坚持“人人皆为宣传员”的宗旨,扩大宣传渠道、拓展工作阵地,有效增强招生宣传工作的创新性和吸引力。