南京城市职业学院婚庆服务与管理专业
发布人:王闪闪  发布时间:2020-07-14   浏览次数:14

培养目标:

本专业面向婚礼和庆典策划、婚礼影像制作、婚礼宴会设计、婚礼花艺化妆等一线岗位,适应现代人个性化、时尚化、高科技的婚礼定制需求,培养具有良好的婚礼文化内涵素养,掌握娴熟的婚礼督导、婚礼设计、礼仪主持、婚礼化妆和摄影影像等专业技能,能够进行婚庆创意设计与策划管理的技术技能型高端婚庆人才。

 

核心课程:

婚礼宴会设计、婚礼策划、婚礼主持、婚礼督导、婚礼摄影技术、婚礼微电影制作、婚礼花艺设计等。

 

就业岗位:

婚礼宴会设计师、婚礼顾问、婚礼督导、婚礼主持、婚礼花艺师、婚礼化妆师、婚礼摄影师、婚礼摄像师、婚礼策划师、项目经理等。

 

获奖情况:

20166月联合指导学生参与第七届全国职业院校民政职业技能大赛获得特等奖1名、一等奖1名,二等奖2名;

20176月联合指导学生参与第八届全国职业院校民政职业技能大赛获得一等奖1名,三等奖3名;

20186月联合指导学生参与第九届全国职业院校民政职业技能大赛获得二等奖1名;

20196月联合指导学生参与第十届全国职业院校民政职业技能大赛婚礼主持赛项二等奖1名、三等奖2名;婚礼策划师赛项获得三等奖1名。

 

就业情况:

      目前专业毕业生就业岗位集中在婚礼顾问、婚礼策划、婚礼司仪、婚礼化妆师、婚礼摄影师等岗位。比如2014级婚庆专业杨光、项瑜同学在南京莳光婚礼主持团队做婚礼司仪,2014级张咪同学在今生有约婚纱摄影公司做婚礼化妆师,2015级周肖同学在南京喜相逢婚礼策划公司做婚礼顾问,2015级王会俊同学在南京品诚婚礼服务公司做婚礼策划等。

杨光同学在婚礼主持现场


 校企合作企业:南京皇家婚礼顾问中心(南京皇家婚礼研究院)

南京皇家婚礼顾问中心作为中国“私属婚礼定制”的倡导者和领导者,崇尚“衷于原创、婚礼至尚”的私属定制理念;坚持每天只做一场婚礼,严苛13项婚礼定制流程,恪守国际婚礼统筹协会执行标准;皇家荣膺中国最具影响力婚庆企业、中国结婚产业十大风云企业、中国婚庆行业发展峰会承办单位、江苏省婚庆行业协会会长单位、中国消费者信得过AAA级品牌企业。

 

           皇家婚礼作品: