南京城市职业学院老年服务与管理专业介绍
发布人:王闪闪  发布时间:2020-07-14   浏览次数:10

一、培养目标

本专业立足南京,服务江苏,辐射长三角地区日益增长的高素质老年人口,坚持立德树人,培养德、智、体、美全面发展,践行社会主义核心价值观,具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养(责任感、沟通协调、爱心耐心、道德诚信、抗压等),掌握本专业的医学基础、营养学基础、老年照护、老年康复保健、活动策划组织等基本知识和主要技术技能,面向卫生和社会工作的健康养老相关岗位,能够从事老年人照护、老年人能力评估、养老管家(养老秘书)、养老事务性管理、老年社会工作等工作的高素质技术技能型人才。

二、就业方向

老年照护师、老年社会工作者、生活管家、老年服务事务性管理、养老服务企业行政/客服、老年产品与服务营销等岗位。

三、核心课程

老年疾病医学概论、老年营养与膳食、老年照护、老年心理护理、老年活动策划与组织、老年社会工作、养老机构经营管理等课程。

四、校企合作

本专业现与江苏佰仁健康管理有限公司、南京银城康养养老服务有限公司等两家企业开展现代学徒制合作,与欧葆庭(南京)养老服务有限公司等建立实习就业基地。


2017级学生赴合作企业开展企业授课



学生进行课程实操训练



校企合作现代学徒制协议签署