奋战决胜之年 不负伟大时代——社会管理学院开展6月份政治理论学习
发布人:系统管理员  发布时间:2020-06-15   浏览次数:1

202069日下午2:30,社会管理学院全体教职工QQ视频会议的方式线上集中开展政治理论学习,学习由党总支宣传委员陆勤老师主持。

首先,陆勤老师从不一样的2020年全国两会、两会议程、两会七大看点、报告专题四个方面带领大家全面学习解读了政府工作报告。

其次,陆勤老师带领全体教职工观看了《两会1+1》栏目的采访,进一步深入了解政府工作报告。评论员白岩松讲到:从形势上来看今年两会能在521日在北京正式启幕,代表的不仅是勇气和自信还是建立在科学精准防控的基础上;从内容上来看字数少了,但是任务更重了;本次报告没有提到全年经济增速具体目标,主要是全球疫情和经贸形势的不确定性很大,这样做有利于各方面集中精力抓“六稳”、“六保”工作;努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

最后,陆勤老师传达了61日全省教育系统关于2020年全国“两会”精神视频报告会的情况。省教育厅要求把学习好、贯彻落实好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,把干部师生的思想和行动统一到对当前形势的分析判断上来、统一到大会对今年工作的决策部署上来,为全省高质量发展走在前列提供有力支撑,努力办好人民满意的教育。

本次学习让大家认识到,当前和今后一个时期,我国发展面临的风险挑战是前所未有的,但我们有独特政治和制度优势、雄厚经济基础、巨大市场潜力、亿万人民勤劳智慧,只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。